Resep Ubi Brulee, Makanan Viral yang Bikin Erina Gudono Ngidam

Resep Ubi Brulee, Makanan Viral yang Bikin Erina Gudono Ngidam


Istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono ternyata Bahkan merasakan ngidam pada kehamilan pertamanya. Ia mengaku sempat ngidam ubi brulee. Simak resepnya berikut ini.

Beberapa waktu lalu, anak bungsu Kepala Negara Joko Widodo, Kaesang Pangarep mengungkap bahwa sang istri tengah hamil anak pertama mereka. Kehamilan Erina Di waktu ini tengah memasuki trimester kedua.

Seperti ibu hamil pada umumnya, menanti Jokowi itu mengaku sempat “ngidam” Sebanyaknya makanan. Dalam sebuah unggahan di Instagram, ia mengaku sempat mengidam ubi brulee, Makanan yang sempat viral di TikTok beberapa waktu belakangan.


Ubi brulee sendiri Makanan yang viral di kalangan anak muda Jepang. Dessert ini berbahan utama ubi jalar atau ubi ungu.

Sajian ini memiliki tampilan mirip cream brulee, dengan bagian atasnya gula yang terkaramelisasi. Tak hanya Menyajikan tekstur ubi lembut, dessert ini Bahkan memiliki cita rasa cream cheese gurih dan tekstur karamel renyah.

Resep ubi brulee




Ilustrasi. Berikut ini resep ubi brulee. (iStockphoto/SherSor)

Anda Bahkan bisa membuat ubi brulee sendiri di rumah. Berikut ini resep ubi brulee, Makanan viral yang bikin Erina Gudono ngidam.

Bahan:

4 buah ubi jalar ukuran Tengah
2 kuning telur
30g gula kastor
10g tepung maizena
1/2 sdt ekstrak vanila
300ml krim

Trik membuat:

1. Panaskan oven Sampai saat ini 160°C, tusuk seluruh ubi dengan garpu.

2. Bila ingin tekstur yang lebih juicy, bungkus ubi dengan kertas alumunium foil. Bila lebih suka tekstur seperti kue, jangan membungkusnya dengan kertas alumunium foil.

3. Letakkan ubi di atas kertas roti anti lengket atau loyang berlapis foil. Panggang selama 1 jam 30 menit.

4. Selagi ubi dipanggang, buatlah topping creme brulee. Aduk kuning telur, gula kastor, tepung maizena, dan vanila dalam mangkuk, lalu masukkan krim secara bertahap.

5. Tuang ke dalam panci kecil dan masak dengan api kecil Sampai saat ini Tengah sambil terus diaduk Sampai saat ini sangat kental. Masukkan ke dalam mangkuk dan tutup dengan clingfilm, pastikan clingfilm menyentuh permukaan custard. Tujuannya Supaya bisa kulit keras tidak terbentuk saat dingin. Biarkan Sampai saat ini dingin di suhu ruang.

6. Setelah ubi matang, dinginkan selama 5-10 menit sebelum dibelah bagian tengahnya. Jangan dipotong seluruhnya, cukup dekat bagian bawah saja.

7. Buka sedikit dan bagi isian creme brulee secara merata di antara ubi, masukkan ke dalam lubang yang dibikin tadi.

8. Taburkan sekitar 1 sdt gula kastor secara merata di atas setiap kentang (konsentrasi pada isiannya). Selanjutnya masukkan ke bawah panggangan atau bakar Sampai saat ini menjadi karamel. Biarkan dingin selama satu menit lagi.

9. Ubi brulee siap disajikan dan disantap selagi hangat.

Itulah resep ubi brulee yang sempat bikin Erina Gudono ngidam. Selamat mencoba!

(pua/pua)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *