Ini 9 Makanan Unggul untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Panjang Umur

Ini 9 Makanan Unggul untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Panjang Umur

  • Makanan untuk usia 50 tahun ke atas

Saat memasuki usia 50 tahunan, Anda Sangat dianjurkan memperhatikan asupan makanan. Apa saja makanan untuk usia 50 tahun ke atas?

Usia 50 tahun jadi momen perubahan yang besar bagi setiap orang. Komitmen Berniat Keseharian sehat Sungguh-sungguh dibutuhkan pada fase hidup satu ini.

Salah satunya Merupakan pola makan, yang bakal berubah seiring pertambahan usia.


Ada beberapa makanan yang Sangat dianjurkan dihindari. Tapi, ada Bahkan makanan yang justru Harus jadi menu hidangan harian.

Makanan untuk usia 50 tahun ke atas

Mengutip Eat This Not That, kebutuhan nutrisi pada usia 50 tahun Berniat meningkat karena berbagai hal.

Untuk itu, Anda disarankan untuk mengonsumsi daftar makanan berikut, merangkum berbagai sumber.

1. Beri

Makanan untuk usia 50 tahun ke atas yang pertama Merupakan buah beri. Buah satu ini Menyajikan nutrisi lengkap untuk orang berusia 50 tahun ke atas karena kaya serat, vitamin C, senyawa anti-inflamasi, dan senyawa antioksidan.

Pria usia 50 tahun ke atas dianjurkan mengonsumsi 30 gram buah beri sehari, sedangkan wanita 21 gram buah beri sehari.

Senyawa antioksidan pada buah beri yang kuat dapat Mengoptimalkan keterampilan motorik dan memori jangka pendek bagi otak yang menua.

Sebuah studi pada 2020 menemukan, orang berusia 50 tahun ke atas dengan asupan antioksidan yang rendah dua Sampai sekarang empat kali lebih Kemungkinan terkena demensia.

2. Kangkung, bayam




Ilustrasi. Kangkung, salah satu makanan untuk usia 50 tahun ke atas. (iStockphoto/ferlistockphoto)

Seiring pertambahan usia, tulang menjadi lebih lunak dan kebutuhan kalsium bertambah. Selain dari susu, Anda Bahkan bisa mendapatkan asupan kalsium dari sayuran berdaun hijau tua seperti kangkung dan bayam.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Vitamin menemukan, orang yang mengonsumsi sayuran berdaun hijau setiap hari memiliki kaki yang 11 persen lebih kuat.

Tak hanya itu, senyawa antioksidan yang ditemukan pada sayuran berdaun hijau tua Bahkan ditemukan dapat mencegah risiko demensia.

3. Ikan tuna

Ikan laut seperti tuna dan salmon menjadi sumber protein tanpa lemak yang dibutuhkan pada lanjut usia. Orang berusia 50 tahun ke atas direkomendasikan untuk mengonsumsi 5-6 ons protein setiap hari.

Apalagi, ikan Bahkan merupakan sumber vitamin B12 yang baik. Nutrisi satu ini hanya ditemukan pada sumber hewani yang semakin sulit diserap seiring bertambahnya usia.

Tak cuma itu, kandungan asam lemak omega-3 pada ikan laut Bahkan bisa menurunkan risiko kematian akibat penyakit kronis.

4. Kacang

Dalam bentuk apa pun, kacang-kacangan Merupakan camilan yang tepat untuk usia 50 tahun ke atas.

Mengutip Huffington Publish, kacang sendiri dikenal sebagai sumber serat dan protein nabati yang baik. Serat Merupakan nutrisi utama untuk menjaga Kebugaran jantung, pengelolaan gula darah, dan pengendalian berat badan.

5. Dada ayam

Orang usia 50 tahun ke atas Bahkan dianjurkan untuk mengonsumsi protein tanpa lemak seperti dada ayam atau telur.

Protein sangat penting untuk pemeliharaan otot, fungsi kekebalan, dan penyembuhan luka.

6. Nasi merah

Biji-bijian utuh Merupakan pilihan baik lainnya untuk orang usia 50 tahun ke atas. Salah satunya Merupakan beras merah yang kaya Berniat serat dan karbohidrat kompleks.

Beras merah Berniat Menyajikan energi berkelanjutan, Mendukung pencernaan, Mendukung mengatur kadar gula darah, Sampai sekarang mengurangi risiko penyakit metabolik.

7. Jamur




assorted japanese mushroomassorted japanese mushroomIlustrasi. Jamur, salah satu makanan untuk usia 50 tahun ke atas. (iStockphoto/ahirao_photo)

Jamur Merupakan makanan kaya potasium. Mengutip WebMD, potasium dapat Mendukung melawan Dampak Negatif natrium serta menurunkan tekanan darah.

Potasium sendiri merupakan mineral penting untuk Kebugaran jantung. Potasium Mendukung tubuh memproses natrium dan mengendurkan pembuluh darah Sampai sekarang menurunkan tekanan darah ke tingkat yang lebih sehat.

Selain jamur, ada Bahkan beberapa makanan lain yang kaya potasium seperti tomat, jeruk, kurma, dan yogurt.

8. Telur

Memasuki usia 50 tahun, massa otot Berniat menurun seiring berjalannya waktu. Anda membutuhkan makanan kaya protein seperti telur.

9. Alpukat

Alpukat dapat Mengoptimalkan asupan lemak sehat yang baik buat jantung. Lemak sehat Bahkan bisa Mendukung mencegah obesitas yang jadi faktor risiko berbagai penyakit kronis.

Demikian beberapa makanan untuk usia 50 tahun ke atas. Semoga bermanfaat.

(asr/asr)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *