Menyoal Kandungan di Balik 2 Produk Kacang yang Ditarik Singapura

Menyoal Kandungan di Balik 2 Produk Kacang yang Ditarik Singapura

Jakarta

Singapura menarik dua produk kacang dari peredaran Dengan kata lain Paper Roasted Walnut Xiyuguoyuan Xinjiang dengan kemasan jual 500 gram dan 1 kg. Pasalnya, Badan Pangan Singapura atau Singapore Meals Company (SFA) menemukan kandungan dua bahan di luar ambang batas yang ditolerir pada produk tersebut.

Salah satunya termasuk siklamat. Sekalipun siklamat yang Bahkan dikenal sebagai asam siklamat, disetujui untuk dipakai sebagai pemanis buatan pada produk makanan seperti minuman ringan dan buah-buahan kalengan Singapura, bahan ini sebetulnya tidak diizinkan untuk digunakan pada kenari atau produk kacang-kacangan dan biji-bijian lain.

Sementara penggunaan acesulfame-Ok, bahan tambahan makanan yang digunakan dalam kacang-kacangan dan produk biji-bijian, diperbolehkan Sampai saat ini batas maksimum sebagaimana tercantum dalam peraturan makanan Singapura.


Produk 500 gram dan 1 kg yang terkena dampak dan diproduksi masing-masing pad 24 dan 25 Maret, memiliki kandungan acesulfame-Ok di luar ambang batas yang disebut Terpercaya.

Sebagai tindakan pencegahan, badan tersebut Sebelumnya mengarahkan importir, Hong Xin Da, untuk menarik kembali produk yang terkena dampak. Penarikan kembali dari pasaran Di waktu ini Bahkan Sedang berlangsung Di waktu ini Bahkan.

SFA menambahkan, pihaknya Di waktu ini Bahkan sedang melakukan pengambilan sampel dan pengujian proaktif terhadap produk kacang-kacangan dan biji-bijian di Singapura.

Bila pemanis yang tidak diizinkan seperti siklamat atau pemanis yang diizinkan seperti acesulfame-k melebihi batas yang disetujui, SFA mengatakan Berencana memulai penarikan kembali produk-produk yang terkena dampak tersebut.

Apa Itu Siklamat?

Siklamat merupakan pemanis buatan yang berasal dari asam sikloheksilsulfamat. Ini dipasarkan dalam bentuk garam, terutama natrium siklamat dan kalsium siklamat, dengan natrium siklamat menjadi yang paling umum digunakan. Siklamat kira-kira 30 kali lebih manis dari gula meja biasa dan dijual di lebih dari 50 negara.

Siklamat Bahkan biasanya digunakan untuk memasak dan membuat kue. Justru, Sebelumnya dilarang di Amerika Serikat sejak tahun 1970 setelah penelitian awal mengenai kanker kandung kemih tikus terkait konsumsi siklamat, terbit pada 1970.

Sejak itu, penelitian ekstensif pada hewan gagal menunjukkan kaitannya dengan kanker. Justru, siklamat tidak pernah disetujui kembali untuk digunakan di AS.

Sementara kandungan lain yang ditemukan Dengan kata lain asesulfam Ok rasanya 200 kali lebih manis dari gula meja. Cocok untuk memasak dan membuat kue.

Asesulfam Ok Merupakan pemanis yan secara umum diakui Terpercaya oleh Badan Pengawas Resep dan Makanan Amerika Serikat (FDA). Justru, ada masalah Kebugaran yang bisa muncul Bila dikonsumsi berlebihan, termasuk:

  • Pertambahan berat badan dan perubahan mikrobioma usus
  • Potensi risiko pada orang hamil
  • Kemungkinan kerusakan tiroid, mengacu pada hasil uji laboratorium di hewan
  • Peningkatan risiko masalah Kebugaran serius seperti diabetes dan penyakit jantung

Pemanis buatan umumnya dianggap Terpercaya untuk dikonsumsi. Produk-produk di pasaran umumnya Pernah berlangsung diuji secara nasional maupun internasional untuk memastikan Terpercaya dikonsumsi.

Meski begitu, sebagian orang sebaiknya menghindari mengonsumsinya. Siapa saja?

NEXT: Orang yang Berisiko saat Konsumsi Pemanis Buatan

Sumber Refrensi Berita: Detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *