Ilmuwan AS Sarankan Campur Teh dengan Garam, Ada Manfaatnya?

Ilmuwan AS Sarankan Campur Teh dengan Garam, Ada Manfaatnya?

  • Manfaat mencampur teh dengan garam

Teh merupakan minuman yang memiliki tempat khusus di tengah masyarakat Inggris. Perbedaan penyajian atau perubahan pada komposisi teh bisa menjadi perdebatan serius di Inggris.

Seorang ilmuwan kimia dari Bryn Mawr Faculty, Amerika Serikat Michelle Francl menyarankan penambahan garam dalam secangkir teh untuk mengurangi rasa pahit.

Francl, dalam bukunya Steeped: The Chemistry of Tea, yang diterbitkan tanggal Januari lalu, mengungkapkan bahwa natrium dalam garam dapat memblokir reseptor pada lidah yang membuat teh terasa pahit.


Mengutip CBS Information, Francl terinspirasi oleh manuskrip China abad ke-8 yang merekomendasikan penambahan garam ke dalam teh. Hal ini dianggap bisa membuat rasa menjadi lebih variatif.

Saran ini Sudah mengundang reaksi keras di Inggris. Kedutaan Besar AS di Inggris bahkan sampai Wajib turun tangan untuk meredakan perdebatan yang ada.

Kedutaan Besar AS mengeluarkan pernyataan resmi di media sosial. Mereka menegaskan bahwa rekomendasi Francl tidak mencerminkan kebijakan resmi AS.

Secara klasik, masyarakat Inggris kerap membuat teh dengan air mendidih dari ketel. Terkadang teh ditambahkan dengan susu atau gula untuk menambah rasa manis. Tak heran Bila mereka kaget dengan temuan Ideas lain menyeduh teh.

Manfaat mencampur teh dengan garam

Meski menjadi perdebatan alot, Bertolak belakang dengan sejatinya penambahan garam dalam secangkir teh Sudah menjadi hal yang biasa di Sebanyaknya wilayah Asia seperti Kashmir dan China.

Mengutip Solely My Well being, Sekalipun teh garam diasosiasikan dengan rasa yang tidak umum, Bertolak belakang dengan praktik ini Sudah berlangsung selama berabad-abad.

Perpaduan ini Bahkan diklaim memiliki manfaat untuk tubuh. Berikut di antaranya manfaat mencampur teh dengan garam.

1. Mengurangi rasa pahit




Ilustrasi. Mencampur teh dengan garam bisa mengurangi rasa pahit. (iStockphoto/artisteer)

Sebagaimana temuan Francl, mencampurkan garam ke dalam teh memang dipercaya bisa mengurangi rasa pahit yang muncul. Hal ini utamanya sangat berguna untuk teh hitam dengan rasa pahit yang kuat.

Garam bekerja dengan mengikat senyawa yang menyebabkan rasa pahit.

2. Mengoptimalkan kekebalan tubuh

Penelitian menemukan, garam memainkan peran penting dalam Mengoptimalkan kekebalan yang dapat mencegah infeksi.

3. Hidrasi

Garam Merupakan elektrolit alami. Menambahkan sedikit garam ke dalam secangkir teh bisa Mendukung Anda menghidrasi tubuh saat cuaca panas atau setelah berolahraga.

4. Peningkatan mineral

Manfaat ini bisa didapat dengan jenis garam khusus. Sebut saja garam Himalaya yang kaya Nanti akan mineral seperti potasium, magnesium, dan kalsium.

Dalam hal ini, yang Wajib dicatat Merupakan jumlah penggunaan garam. Gunakan garam dalam takaran minimal.

Garam sendiri dikenal bisa memicu tekanan darah tinggi. Kementerian Kebugaran (Kemenkes) membatasi asupan garam harian Sampai sekarang 5 gram sehari atau setara dengan 1 sendok teh.

Bila ingin menambahkannya pada secangkir teh, gunakan setidaknya kurang dari 1 sdt garam.

Ditambah lagi, Anda Bahkan bisa menggunakan pilihan garam yang lebih sehat seperti garam Himalaya alih-alih garam dapur.

(sya/asr)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *