Biar Panjang Umur, Ini 8 Makanan yang Dianjurkan Dihindari di Usia 50 Tahun

Biar Panjang Umur, Ini 8 Makanan yang Dianjurkan Dihindari di Usia 50 Tahun

  • Makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahun

Ada beberapa makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahunan. Makanan-makanan ini bisa berdampak buruk Bila dikonsumsi. Apa saja?

Pola makan Akan segera berubah seiring pertambahan usia. Salah satunya saat Anda memasuki usia 50 tahun.

Usia 50 tahun kerap dianggap sebagai momen perubahan besar bagi setiap orang. Pada fase ini, komitmen Akan segera Pola Gaya Hidup Sehat sangat dibutuhkan.


“Setelah usia 50 tahun, metabolisme melambat, kadar estrogen turun, dan kebutuhan nutrisi tertentu meningkat,” ujar ahli food regimen Hillary M Wright, mengutip Eat This Not That.

Menurut Wright, pada fase ini, seseorang disarankan untuk membuat pilihan makanan yang lebih bijak untuk mencegah kondisi-kondisi kronis di masa tua.

Makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahun

Pola makan jadi kunci Kebugaran di masa tua. Berikut beberapa makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahun, mengutip berbagai sumber.

1. Kopi dan teh

Bila kopi dan teh jadi minuman favorit pada usia produktif Anda, maka tinggalkan keduanya saat memasuki usia 50 tahun. Hal ini utamanya berlaku bagi kopi dan teh yang diberikan tambahan gula manis.

Siapa pun disarankan untuk membatasi asupan gula tambahan Sampai sekarang 50 gram per hari.

Mengonsumsi minuman dan makanan manis secara teratur Mengoptimalkan berbagai risiko penyakit di masa tua. Beberapa di antaranya Merupakan kanker atau diabetes yang bisa berujung penyakit jantung.

Selain kopi dan teh dengan gula tambahan, Anda Bahkan disarankan untuk menghindari minuman soda dan minuman manis lainnnya.

2. Sosis




Ilustrasi. Sosis, salah satu makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahun. (morgueFile/frolicsomepl)

Jangan lagi gunakan sosis sebagai menu sarapan Anda. Mulai hindari asupan daging olahan.

American Institute of Most cancers Analysis memperingatkan Supaya bisa tidak mengonsumsi daging yang diasap, diawetkan, dan mengandung bahan pengawet. Risiko kanker kolorektal atau usus besar bisa meningkat dengan konsumsi rutin daging olahan.

3. Keripik

Hindari camilan keripik saat Anda memasuki usia 50 tahun. Salah satu penyebabnya Merupakan kandungan garam yang tinggi pada kebanyakan keripik.

Mengutip Consuming Nicely, asupan natrium pada garam yang tinggi dapat Mengoptimalkan risiko penyakit jantung dan hipertensi.

Pada usia 50 tahunan, batas asupan natrium turun menjadi 1.500 miligram per hari.

4. Daging berlemak

Bisa jadi daging berlemak bukan Dianjurkan dihindari, tapi dibatasi porsinya. Salah satu penyebabnya Merupakan kandungan lemak jenuh yang ada di dalamnya.

Mengutip On a regular basis Well being, asupan lemak jenuh yang tinggi terbukti Mengoptimalkan kadar kolesterol jahat yang menjadi salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.

5. Cokelat putih

Dibanding darkish chocolate, cokelat putih punya lebih sedikit manfaat Kebugaran.

Faktanya, cokelat putih tak murni cokelat. Sebagian besarnya diproses dengan lemak nabati dan gula tambahan. Akibatnya, sebatang cokelat putih bisa mengandung sekitar 458 kalori, 27 gram lemak, dan 50 gram gula.

Berbeda dengan, cokelat hitam mengandung padatan kakao yang kaya antioksidan. Senyawa satu ini kerap dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

6. Protein bar

Protein bar kerap kali hanya ‘samaran’. Tak seperti namanya, makanan satu ini tak Sungguh-sungguh kaya Akan segera kandungan protein.

Sering kali protein bar hanya-lah batangan permen yang sarat dengan kalori dan gula tambahan.

7. Cake




A slice of chocolate crepe cake on rustic backgroundIlustrasi. Cake, salah satu makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahun. (iStockphoto/Anna Makarenkova)

Bila Anda ingin tubuh sehat pada usia 50 tahunan, maka pertimbangkan untuk mulai menghindari asupan dessert seperti cake.

Mengutip Eat This Not That, cake mengandung banyak gula tambahan. Hal ini berkontribusi terhadap peradangan yang Mengoptimalkan risiko berbagai penyakit kronis.

8. Gorengan

Bukan rahasia lagi, gorengan Merupakan pilihan makanan yang kurang sehat. Para ahli berpendapat, memakan gorengan pada usia 50 tahun Merupakan pilihan yang sangat berisiko.

Salah satu penyebabnya Merupakan kandungan lemak jenuh pada gorengan yang berkontribusi terhadap kemunculan penyakit jantung di usia tua.

Demikian beberapa makanan yang Dianjurkan dihindari di usia 50 tahunan. Semoga bermanfaat.

[Gambas:Video CNN]

(asr/asr)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *