Berapa Lama Udang Awet Disimpan di Dalam Kulkas?

Berapa Lama Udang Awet Disimpan di Dalam Kulkas?


Jakarta, CNN Indonesia

Umumnya orang menyimpan udang di dalam kulkas Supaya bisa lebih Aman. Lantas berapa lama udang awet Bila disimpan di dalam kulkas?

Udang jadi salah satu makanan laut yang disukai orang. Tak heran Bila udang kerap jadi stok makanan yang ada di kulkas, pasalnya mudah diolah dan hampir semua orang suka.

Pada dasarnya udang bukan jenis makanan yang Aman, bahkan saat disimpan di dalam kulkas.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melansir Consuming Properly, udang mentah jenis apa pun hanya bertahan satu atau dua hari saat disimpan di dalam kulkas. Sementara Bila disimpan di dalam freezer atau pembeku, udang bisa bertahan Sampai saat ini satu bulan.

Meski demikian, Anda tetap Wajib memeriksa tekstur dan aroma udang yang Sebelumnya disimpan di kulkas sebelum mengolahnya.


Hal ini penting dilakukan untuk mengetahui apakah udang tersebut masih layak dikonsumsi atau tidak.

Meski belum genap dua hari, Bila teksturnya berubah lebih lembek dan mengeluarkan aroma kurang sedap, sebaiknya udang tersebut tidak dikonsumsi. Dua hal ini menunjukkan udang Sebelumnya busuk, karena Mungkin udang Pernah berlangsung cukup lama berada di suhu luar sebelum Anda membelinya.

Trik menyimpan udang mentah

Udang memang berbeda dengan ikan atau jenis protein hewani lainnya. Udang lebih mudah busuk, terutama Bila Trik penyimpanannya tidak sesuai.

Melansir Meals Community, Bila Anda ingin menyimpan udang Supaya bisa lebih Aman lebih dari satu pekan, cobalah menyimpannya di bagian pembeku atau freezer bukan di kulkas biasa.

Anda Bahkan Wajib menyimpan udang di bagian terdingin kulkas.

Tata udang dalam satu lapisan loyang atau wadah. Biarkan udang membeku di dalam freezer, maka udang bisa bertahan Sampai saat ini satu bulan.

(tst/pua)




Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *